Брежу, плачу

Анатолий Савинов
Побираюсь.
Для идущих где-то рядом  незнакомых…
Всем по крохе,
Всем по нити путеводной. На изломах –
Разбиваюсь.

Надрываюсь.
В суете среди плечистых – брасом, кролем…
Чудный остров,
Берег – линия за облаком прибоя
Только знаю:

Там, все то же –
Там спешат ко мне, как к озеру, напиться.
Только влаги
Остается ровно столько, чтоб отмыться  –
Грязь на роже.

Иноверцем
По заснеженному городу в сугробах…
Попадаю
Пальцем в небо, что не выстрел то все промах
Мимо сердца.

Побираюсь,
У судьбы, да у проторенной  дороги…
Жизнь на паперть
 На ступени, у ворот в страну, где боги
Умолкают.