Толпа и любовь

Ксения Будина
Посмотри на Толпу сквозь росу, что успел перепрятать...
Посмотри на Толпу, что заложена в каждом из нас...
Посмотри...И увидишь как сталь превращается в мякоть,
И как сонный дурман выключает прожекторы глаз...
 
И известно немногим: сужденья Толпы наизнанку
Надо вывернуть, чтоб получить созиданья урок...
И что тем, кто купился на правильной жизни приманку,
Ни один ее призрачный миг не окажется впрок...
 
За Толпу в нас вцепляются щупальца образов властных,
Зубы алчных идей и холодные когти тоски,
Здесь особенно любят живых, необдуманно страстных,
Кто готов себя ставить фигурой для чьей-то доски...
 
За Толпу человека внесли в пищевую цепочку,
Где едят его жизнь, те кому он отдал пульт души...
Под наркотиком сказок наставил в развитии точек,
Свой божественный путь променял на игру в миражи...
 
Добровольно в тюрьме...Мы забыли, что значит иначе.
Неизвестность страшнее, чем заживо съеденным быть...?
Но кто спрятал росу, может снова стать сильным и зрячим,
И увидев Толпу, изменить, изменить, изменить...
 

И включается свет. Возвращается в сердце горенье, 
Расправляются крылья...А сверху -  живая вода...
Выход есть из сплетений причин, из туманов забвений,
Сделать выбор и, страхи поправ, оборвать провода...
 
И лететь, и дышать...Вне привычного темного тлена...
И творить, создавать...Без навязанных миром лекал.
И увидеть: кругом таких сотни, что вышли из плена,
Собирают своих...И танцуют свой собственный бал...
 
Так проснись, если помнишь о том, что внутри Искра Света,
Если  страхов сильней предвкушение свежих ветров...
Посмотри,
как ЖИВЫЕ меняют миры и планеты
Главной движущей силой вселенной, чье имя ЛЮБОВЬ...