Россия - боль моя

Ольга Лач
Россия, боль моя! Как я хочу, чтоб ты
Избавилась от смутной суеты.
Чтобы руками сильными своими
Раздвинула преграды наносные!

Очистилась от гнусного навета.
Пусть выйдет из незримых серых вод
Та правда, что таит в себе планета -
В России нашей всей Земли оплот.

Да, горя много, слез, стыда, позора.
Как терпит Русь моя все это,не пойму!
Но верю, что когда-то, уже скоро,
Увидим всю России глубину.

Она таилась долго в наших душах,
Не выставляясь гордо на показ.
И скромность ее силы не нарушит,
А лишь умножит ее много раз.

В сердцах живых, скопивших как награду
Любовь, доверье, радость и мечту,
Лучи проснутся и сметут преграду,
Нам открывая духа красоту.

Как прежде, раздираема на части,
Россия милая! сейчас ты у черты:
Решается судьба, народ во власти
Невидимой, но яростной борьбы...

Кто вверх, кто вниз стремительно пойдет,
Пусть каждый сам себе отмерит.
Кто правду выберет, а кто во мрак сойдет…
Но тьму эпоха Света сменит.

И наносное, лживое уйдет,
Не удержавшись в новых излученьях.
Россия, боль твоя, как страшный сон пройдет,
Родится облик новый твой в мученьях!