Образы

Ксения Будина
Образы питаются нашей энергией. Созданные однажды, они требуют подпитки для своей детализации, а потом и материализации. Они оформляются, растут и начинают жить самостоятельной жизнью, а люди их кормят, забывая о том, что сами обесточены. Иногда мы отдаем образам свои надежды, любовь, радость, ненависть, массу разношерстных эмоций, иногда мы подменяем ими реальность, иногда дарим им свои души...Образы как наркотик. Образы как сурргогат. Образы как накладная реальность.
Образы дергают за нитки  марионеток.
И, очарованные, мы танцуем их танец...
Какой образ властвует тобой? Образ красивой жизни? Мира во всем мире? Матери-Терезы? Спасителя? Маньяка? Идеальной семьи? Образ кого-то из твоих родственников? А может образ возлюбленного?
Как часто мы создаем образ возлюбленного, наполняя его собственным бредом, и подменяя им самого, реального, человека...А потом удивляемся: почему так мало энергии? Почему ничего не получаем?
Да потому что реально ничего не даем. Мы думаем, что даем Богу, а даем Образу. Думаем, что даем человеку, а даем Образу. Думаем, что даем миру, а даем Образу.
И не подумайте. Я не против образов. Это творения человека...Речь идет о том, чтобы осознавая их силу, сохранить СВОЮ жизнь, СВОЙ путь, СВОЙ разум и СВОЮ душу здесь и сейчас...Чтобы перестать лунатить, бредить и  попадать мимо кассы.  Чтобы выздороветь.