Тихонько падает снежок

Любовь Ачёлова
Тихонько падает снежок,
Ложась на грудь мою и плечи…
Я испытала легкий шок,
С тобой прощаясь в томный вечер.

Ты уезжал всего на день –
Я понимала, что на вечность.
Облокотившись на плетень,
Смеялась весело, беспечно.

Но как мне дался этот смех!
Одна луна всю правду знает.
Наверно, все же тяжкий грех-
Смеяться, коль душа рыдает.