На широких ладонях зари

Николай Климкин
На широких ладонях зари,
На кустах распустившейся ивы
Млечный путь, как костер, догорит
И осыплется пеплом на нивы.

Ты войдешь этим утром в мой дом,
И замрет дрогнув сердце в испуге…
Я не знаю, что будет потом,
Что откроется в жизненном круге.

«Я не знаю, что будет потом…» -
Твои губы в ответ задрожали…
И стонала весна за окном,
Да грачи от восторга кричали.