О любви

Услышь Меня
Любовь...
Любовь...Какое жалкое слово из шести букв...
Любовь...Как можно втиснуть в него
страсть, ненависть, ревность,
боль, отчаянье, нежность, прощение?

Любовь...
Любовь...это стук сердца на расстоянии
Любовь...это утренний стон отчаянья
Любовь...это радость существования
Любовь... это горечь разочарования
 
Любовь...это души ликование
Любовь...невыносимое страдание
Любовь - безумная надежда
Любовь - отсроченное блаженство

Любовь...
Любовь...когда кусок от сердца рвёшь
Кровь капает... и долго не заживает
Любовь...когда в пальцы вонзается нож
А ты этого не замечаешь...

Любовь...в рукопожатии на кончиках пальцев
Любовь...взгляд украдкой сквозь профиль людской
Любовь...голос забытый, до боли знакомый
Любовь...шаг по улице темной, сухой
 
Желанная встреча становится явью
Увы, обходясь дорогою ценой,
Та же улица, тот переулок
Только друг твой душевный...
стоит рядом со мной…
               
                15.10.2009