Я живу в селе

Александр Растворов
Я лишён возможности созерцать красавицу.
Ей по нраву в городе - я живу вселе.
К ней моя тропиночка бесконечно тянется,
Что в мечтах построю я - рушится во сне.

Вечерами ясными я смотрю на звёздное
Небо,и до полночи с грустью у окна.
Осыпались инии в воздухе берёзовом,
На карниз садилася тихая луна.

Коль метель закружится - снег смету с крылечка я,
Принесу с колодца с льдинками воды.
Затрещит дровишками под конфоркой печка,
Закипит водичка - чай мне за труды.

Пусть себе метелица по оврагам мечется.
Мои думы - тихие.Хорошо в тепле.
Жалко нет возможности лицезреть красавицу:
Ей по нраву в городе,ну а мне в селе.