Ах, осень, осень

Валентина Борисоглебская 2
Увяли астры, ирисы мертвы.
В цвету лишь камень придорожный.
И только ветер осторожный
Приносит запах хвои и листвы.

Не видно солнца. Зори далеки...
Повсюду тлен. Ах, осень, осень!
Ты здравому рассудку вопреки.
Даруешь то, о чем не просят.
 
Все, что ты делаешь, идет вразрез
С моим душевным состояньем.
Мне солнца хочется – ты даришь лес,
Хочу любви – в душе страданье.

Недавно минуло мне столько лет!?
Уже, еще… между собою спорят.
Ах, этот возраст, ничего не скроет!
Расскажет всем, что уж сбылось, что нет.

Увяли астры, ирисы мертвы.
В цвету лишь камень придорожный.
И только ветер осторожный
Приносит запах хвои и листвы.