Дыхание весны

Шаламов Андрей Владимирович
Почувствовав солнца дыханье,
Весна постучалась в окно,
В красивом нарядном убранстве
Счастливое время пришло.

Направив лучей жарких струи
На горы лежалых снегов
Весна, лишь свободу почуяв,
Закапала с крыш всех домов.

Весёлым капель перестуком
Весна песню счастья поёт,
Зима, побеждённая с мукой,
Ей власть и простор отдаёт.

Уж скоро снега все растают,
Нарядною станет земля,
Вернуться опять птичьи стаи
В родные их сердцу края.