К юбилею подруги

Виктория Дорошенко
               

Ну, давай, подружка, мы вернемся в детство,
Вспомним, как с тобою жили по-соседству,
В классики играли, «штандар», «выбивалы»,
Куклам шили платья, были «запевалы».

Как копили деньги – школьные копейки,
А потом халву мы ели на скамейке,
Не было вкуснее лакомства, что сами
Вроде бы купили, не сказавши маме.

Как весенний ветер звал нас за собою,
По степи колючки бегали гурьбою.
С той поры нет слаще, лучше аромата -
Запаха полыни в пламени заката.

И цветов прекрасней не найти на свете –
Тех тюльпанов наших, что ласкает ветер.
Как она прекрасна, оживая  в мае -
Степь! Её я вместе с детством  вспоминаю!

Выросли девчонки – разлетелись птички,
Жизнь нам пролистала те года- странички,
Снова оказались мы с тобою рядом,
Волга, лес…  берёзки – хвастают нарядом!

К Юбилею тихо времечко подкралось,
Но душа девичьей до сих пор осталась!
В зеркале смеются в углу глаз морщинки,
В прядях ухмыляются хитрые сединки –

Это не волнует - мы махнем на время,
Улыбнемся просто, в чудеса поверя.
Знаю – счастье близко, рядом - у порога.
Только дверь открыть бы. Подождать немного.

Да ещё б здоровья. Ну, чуток, ну, малость,
Да тепла от близких, чтобы нам досталось.
Да друзей надёжных. В праздники – подарков.
И ещё, чтоб солнце всем светило ярко!

А когда к подушке ночью прикоснёшься –
Будто бы в степные травы окунешься.
Память вдруг погладит нежно  по головке,
И слезинка счастья соскользнет неловко!