Прошлое это всего лишь прошлое...

Толя Морозюк
она не знала, но давно уже чувствовала,
что есть кто-то ещё у него.
и однажды, от лжи вся замученная,
прекратила это кино.

среди ночи, одевшись, умыв лицо,
она двери тихо захлопнула.
но не только в квартире, и в сердце своём,
а оно при этом не ёкнуло.

значит боль та была сильнее любви,
в этом всё же его вина.
отражался в слезах свет заброшенных звёзд,
а в глазах отражалась луна.

я не знаю как долго бродила она
в лабиринтах этого города.
но наплакавшись с дождиком и не зная сна,
растворилась в утреннем холоде.

может к маме уехала, может к подруге,
я не знаю, она не сказала.
я проснулся с утра, а её уже нет,
на столе записка лежала.

"не хочу выяснений, нечестных слов,
моя роль оказалась "дура".
да и фильм наш был дешёвой картиной,
не прошедшей даже цензуру"

пустота. вокруг пустота одна.
из пустых и стеклянных слов.
темнота. темнота на глазах моих.
вместо света и вместо снов.

прошло пять лет...
потом ещё два года...
всё тот же город,
те же переходы...

летняя жара, хорошая погода,
пара человек, мать и ребёнок.
за руку, по парку, прогулка, мороженное,
волосы по ветру, в улыбку нежность вложена.

навстречу идут трое, двое маловаты,
это близнецы, с ними идёт папа.
дети озорные, резвые ребята,
в каждой их ручёнке сахарная вата.

мимо проходя, оба улыбнулись,
да, они узнали, да, они смекнули.
семьи свои создали, счастлив теперь каждый,
а в прошлое с улыбкой, ведь прошлое неважно...)