найди меня

Николай Полушкин
Найдёшь меня в пустыне у реки,
В густом лесу степных просторов,
В долине низменных равнин,
Где не приступно стоят горы.

Я там,где сышен громкий смех,
Я там,где безутешны слёзы,
Добра не сделав-сделав грех,
Сажая срубленные лозы.

Войдя в толпу я одинок,
Как будто на перед всё знаю.
Раскрыт пред всеми,как цветок,
Не видя солнца тихо умираю.

Я не монах и не мирянин,
И лож и правда это я.
Неуязвим,и сильно ранен,
И ненавидя и любя.

Я неспеша всех торопил...
Найди меня,и ты узнаешь,
Что знаю я...
И что тебе никто не говорил...