Заблудилась я в словах чужих

Наталия Уралова Никитина
Заблудилась я в словах чужих,
А  своих  в помине   не найду.
Мне они перекроили жизнь,
Но никак им в такт не попаду.

Что же делать? Все  вокруг кричат -
От младенца и до старичка -
И слова- горошины стучат,
Падая на землю из стручка.

Где-то высоко гудят ветра
Бормотаньем уличной толпы.
Добрые и легкие  с утра -
К вечеру зловредны, как клопы.

Словно в мяч, играем мы в слова,
Запускаем в воздух, как салют,
От забот свободна голова,
Что кого-то с ног они собьют.

Или день перелицуют в ночь,
Нас лишив спокойствия и сна.
Вынесу слова чужие прочь,
Суть их стала,как пальто, тесна.
@Li