Утро рассыпалось легкой росой...

Олег Жгулев
Утро рассыпалось легкой росой.
В дымке видны очертанья станицы.
Кто-то размашисто бреет косой
землю, обросшую зрелой пшеницей.

Где-то, на самом краю, петухи
голосом хриплым вещают начало.
Утро взошло. Уж ведут пастухи
к пастбищам орды коров величавых.

С визгом босая бежит ребятня.
Кто на рыбалку, кто просто купаться.
Радует искренне их колготня.
Жаль, не по-возрасту мне это счастье.

Зреют непаханым полем заботы.
Что прохудилось, что впору менять.
В школу детей, сам – бегом, на работу.
Долг пред семейной казной исполнять.

День пролетел. Поутихли минуты.
Вечер. Прохладно. С баранками чай.
Веки сомкнул-разомкнул – уже утро
впору улыбкою сонной встречать.

Утро разлилось по небу зарею.
Слишком мила мне моя сторона.
Грязь мегаполисов с теплой землею
не перепутать во все времена.