Пардон, я уезжаю господа

Борис Благодатный
Посвящается 25 миллионам наших соотечественников, ныне живущих за пределами Родины, и всем тем, кто окончил свою жизнь на чужбине…
В своё время Паскаль сказал: «Если из страны уедет 300 интеллектуалов, Франция превратится в страну идиотов...»

Пардон, я уезжаю, господа
Нет, не в Париж, вы право, не взыщите
Я не был в том Париже никогда
Но здесь меня вы больше не ищите

Прощайте, Невский, Васька, Петроградка
Прощайте все, кого знал и любил
Мне на душе сейчас ужасно гадко
Прощайте все, с кем вместе счастлив был

Прощай чиновничья братва-номенклатура
Я вас давно уже с трудом терплю
При вас страна моя  большая -  дура…
А я её, вы знаете – люблю…

Что ж, забирай Россию, сволочь, она ваша  
Быть может, с вами счастье обретёт,
Вы заварили – это ваша каша
А мне такая пища не идёт

Мосты сжигаю и концы рублю
Я эмигрант, встречай меня, чужбина
Я Родину неистово люблю
Снимите шляпы – мать теряет сына…

Припев:

Что ж, эмигрант, я эмигрант
Не нужен здесь – я увожу с собой талант…