На озере лесном уснул туман

Елена Ларская
На озере лесном уснул туман,
Забылся в дрёме, обнял камыши -
Вздыхает тяжко белый великан,
Клубится сонно в колдовской глуши...

В блаженном  сне покоится земля,
Усталой темнотой лежит покой,
Прохладный ветер замер в тополях,
Лишь где-то эхом всплеска звук глухой -

Послышался уключин тихий скрип -
На лодках в ночь выходят рыбаки.
А из воды как будто чей-то всхлип -
На гладь ложатся мягко поплавки...

Белёсым утром сизый дым костра
Разносится над озером, плывёт...
И ароматным запахом уха
Пьянит, благоухает и влечёт...

...Туман ворчал, ворчал и разом сник,
В траву уполз, в сплошные камыши.
Мелькнул над лесом солнца первый блик...
И снова в мире ни одной души...