не объяснить

Николай Полушкин
Как много грусти в сумерках осенних,
Она не пустит,сядет на коленях...
Тоскливо обведет предметы
И мелом начертает имена.

Они пред нею голые,раздеты,
Им не где скрыться и не их вина...
Сочувствуя друг другу где то,
И в чем то разбивая на слова,
Не внятные,похожие куплеты-
Заталкивать по плечи в рукава,
Что разрывают в ласкуты манжеты,
Сюжетами касаясь кулака.

Бросаясь радостно на скальные породы,
Не разбивается на малые мечты,
Оскалив ярость на не летную погоду,
Вновь улыбается боязни высоты...