Мой Путь - Великий Марафон

Тамара Бабенко
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВЛАДИМИРУ ФОКАС
ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДНЯТЬСЯ
НА ОЧЕРЕДНУЮ СТУПЕНЬ ООСОЗНАНИЯ
СЕБЯ В ЭТОМ МИРЕ

        "Великий бег, родившийся когда-тО...
         Вот старт... Здесь взгляд особый нужен:
         Весь мир – внутри; лишь видимость – снаружи.
         ...
         Бегу... и Вечной Лестницы ступени
         Уносят вверх, к границам измерений,..."
         
         "ЗДЕСЬ я работаю, а ТАМ – мой светлый Дом,
          Где жизни прошлые, и опыт, и наследство,
          А эта жизнь – не цель, а только средство."

         ("БЕГ"  Владимир Фокас 2
          http://www.stihi.ru/2014/11/23/2267  )


Лет в пять иль шесть, светла душой:
- А помнишь, я была большой?...
Ответа мама не нашла:
- Большой ещё ты не была!
- Как - не была!? Не помнишь, мам?
Так началась в душе зима...

Соседке жаловалась мать:
- Врачу её бы показать,
Да ведь задразнит ребятня...
Любила мамочка меня.

Так час за часом, день за днём
Стал от меня далёким Дом,
Где было так светло, легко...
Всё дальше, дальше, далеко-о-ооо...
---
Когда земное воспитанье
Внушило: ты – ничто, ты – грязь,
Ты – червь земной, ты – грех, ты – мразь,
В молитвах чиститься тебе...,

Смотрю я фильм-эпоху «БЕГ».
Сначала – шок, анабиоз.
Нет мыслей, слов, улыбок, слёз.
Семнадцать лет. Любви пора.
А я задумчива с утра.
Конспекты, лекции, друзья...
Но мыслями не с ними я.
---
Прошло уж сорок с лишним лет.
С тех пор в себе ищу ответ:
Что «зацепило, в чём секрет?»
Ответ как будто есть – и нет.

Как все, рожала в мир детей.
Друзья, казалось, всё не те.
И муж – не тот, и дом – не тот…
Да и сама я в Жизни – КТО?!

Наощупь,  медленно, ползком,
То, как по углям босиком,
То в темноте, то в Свете Звёзд,
То омываясь солью слёз,

Но я пришла к моей Весне.
Моя Весна открылась мне!!!
Детьми и мужем, и в друзьях,
Во всём, что «можно» и «нельзя»…
---
Всё реже на экранах «Бег»,
Что вехой стал в моей судьбе.
Я помню каждый кадр и миг,
Он – как души моей дневник…
Он – тайна,  что не разгадать,
Моя далёкая Звезда.
Он - красной нитью по судьбе -
Тот фильм с названьем кратким «Бег»
---
И вот, сегодня – новый «БЕГ».
Где жил ты, мудрый человек?
Как не хватало мне тебя…
Причины – Следствия - Судьба...

Приемлю. Не ропщу. Молюсь.
Смешною быть уж не боюсь.
Хвала Творцу! Я - Человек!
Встаю с колен, включаюсь в БЕГ.

Мой Путь - Великий Марафон.
Я знаю - мне по силам он.