Сердце во фраке

Сергей Лапшин
Другу Андрею.Актеру(иногда)и режиссеру (потому-что ему так сказали, а он поверил)




идёт он в стареньком пальто
за кормом для собаки.
и не подумает никто,
что сердцем он во фраке.
что он душой издалека,
где повод есть для драки.
где  держит твердая  рука
эфес любимой шпаги.
где брали без гроша дворцы
и подлость не терпели.
где шли без страха храбрецы
не в суд, а на дуэли.
где дам ценили за любовь
от Зимнего до Сены.
и проливая свою кровь
прощали им измены.
те времена прошли давно
и в книжном  полумраке,
он пьёт бургундское  вино
в своём "не модном" фраке.