Меня волнуют органа звуки

Леонид Норкин
                Меня  волнуют органа звуки,
                И кирх загадочная тишина.
                И мамины я вспомнил руки.
                Прикосновенья...Только кончилась война.
                А мне пошел шестой годочек.
                Уже умею я читать.
                Сказала мама мне: «Сыночек,
                Мы папу будем с фронта ждать!
                За нас сражался он, за сына.
                Позвала всех Отчизна-мать.
                А ты большой уже , мужчина
                И должен взрослым  помогать ».
                Я мало ласки знал в те годы.
                Старался делать всё, что мог.
                Потери, трудности, невзгоды
                Не покидали наш порог...
                Я вспоминаю эти  руки
                И тихий шелест нежных слов.
                И колыбельных песен звуки,
                И прелесть сладких детских снов.



            10-11.12.2009г.                г.Регенсбург