степень усталости

Роман Лагутин
степень усталости в лицах
обозначает
уровень слизи в термометре полости носа
уровень грязи в ушах, и мусора в легких
уровень отсвета в красных зрачках...

опечален,

в общем, ничем, я иду к остановке
направо
двигаюсь быстро, согласно давнишней привычке
и дохожу до искомой сравнительно скоро
выдумав парочку взвесей тяжелых.

оправа

мерзлых очков прилипает таинственно
к коже
щек под глазами, немного ее обморозив
десять минут - а автобуса нет, и как будто
даже понятие стерто из книг.

не похоже

что эта вязь завершится желаемым
чем-то.
взгляды прохожих из шапок, в губах сигареты
светят во тьме угольками, сарай освещая
в мыслях, разбитых, и собираемых...

тщетно

даже пытаться надеяться
на избавленье
от перспективы прожить так еще до весенних
праздников солнца, конечного пункта печали,
или хотя бы
недели...

до воскресенья.