Старый Новый год

Владимир Ганночка
               
            Сегодня Старый Новый год
            Один он есть на свете.
            И мы, единственный народ,
            Тот, кто его отметит.
            Традиция такая есть,
            Для нас лишь существует.
            Пусть не несет благую весть,
            Но душу всем волнует.
            Какой-то путаник давно,
            Наш календарь запутал.
            И рядом со своим бревном,
            С ним обошёлся круто.
            Отшибло память... Юлиан
            С Григорием был в ссоре.
            Ведь иногда высокий сан
            Приносит тоже горе.
            Примеров много, но один
            Приносит людям радость.
            И наш свободный гражданин,
            Считает: - "Так и надо"!-
            Причина есть, и потому,
            Нам праздновать придется.
            А за ошибку пусть тому
            В грехе большом икнётся.

                г. Ялта. 14.01.10.г.

                Ганночка В.Д.