За стенкой чахоточный кашель ветра...

Константин Губаренко
За стенкой чахоточный кашель ветра.
Шагами меряет ночь кандальник
В каморке три на четыре метра,
В мечтах о лете и землях дальних.

Безлунная, волчья ночь снаружи,
Слепит метелью, стращает воем.
Затерян дом среди дикой стужи,
Январь в разгаре глядит совою.