Ключи от ада

Татьяна Васса
Если сердце тоской сжимает,
Если чувствуешь ты смятенье.
Знай, в тебе говорят желанья
Не имевшие утоленья.

Не всегда умудрённый разум
Разглядеть желанье способен.
Ведь источник желаний - сердце.
В нём они растут и теснятся.

И полезная неутолимость
Проявляется в нас тоскою,
Потому что нет сил в сознанье
От желаний тех отказаться.

Но, теснясь, они производят
Расширение зоны сердца.
И страдания эти муки
Для души - огромная польза.

Чем сильней устремлённость к желаньям,
Тем сильней тоски проявленье,
Больше так расширяется сердце
Для Божественного вмещенья.

Человек, стремящийся к раю,
К удовольствиям этой жизни
Непременно страданья терпит,
Для духовного возрожденья.

И стремленье к земному раю
С невозможностью достиженья
Устрояется в людях Богом
Для Себя Самого в итоге.

Теснота внутри человека -
Знак особой Бога печати.
Научившийся боготерпенью
Тот к обОженью прикоснётся.

Кто научится пониманью
Всех страданий в уме и сердце,
Тот имеет ключи от ада,
Тот Дорогу Домой свершает.