Совесть

Алекс Конрад-Боно
Я не хотел тебя тревожить.
Но ты сама пришла ко мне,
Моя встревоженная совесть,
И села где-то в стороне.

А я считал, что дело в шляпе.
Что между нами нет проблем.
По крайней мере, на этапе
Незавершённых этих дел.

Ну, что молчишь? Сидишь и дышишь,
И так обиженно сопишь,
Как будто дури выше крыши
Я назаваривал, плохиш!

Ты деликатна, не капризна.
Но из друзей лишь ты одна
Колотишь призмы и харизмы
И обнажаешь имена,

Дела, поступки, мысли, даты…
И не-поступки… не-дела…
Когда с собой играю в прятки,
Ослабевая удила...

Куда пошла? Мы так молчали!..
Я убедил себя почти
Что никакой вокруг печали,
А тут опять вопрос черти!

Ушла. Чего опять надулась?
Да знаю… Я ведь не дурной…
Ещё, спасибо, оглянулась...
А это значит - я живой!