Порою осенью бывают дни

Людмила Скорик
О, если б только ни дожди,
Ни ветры с моря штормовые,
В поре осенней мы могли
Увидеть стороны иные.

Уж стали равны день и ночь.
Когда уходит темень прочь,
В тумане утро солнца ждёт,
Из стран далёких занесёт
Уже забытое тепло.

Парит - как радостно,светло
В объятиях нежности воздушной,
Как смех с улыбкой добродушной.
Как будто чувствуешь щекой
Скольжение ласковой рукой.

Царит везде, течёт рекой,
И краткость дня не беспокоит.
Листвы ковёр за дни покроет
Дождём примятую траву,
И будет слышно тишину

С тревожным зовом журавлей,
Отлета ждущих средь полей,
Болот,скрывающих от глаз,
Разлуки предвещая час.

Придёт когда-то расставание,
Ведь лета вечного желание
Не в силах волей удержать.
Прощай, прощай - мы будем ждать!


Фото автора