Музыка сердца...

Евгений Курницкий
Я вижу тебя, а в руках твоих скрипка.
Над струнами замер покорно смычек,
Взмах нежной руки -- мягкой, бережной, гибкой,
Для сердца елейные звуки извлек.

Из звуков мелодию сердца слагая,
Ты будто бы мне хочешь что то сказать,
И, словно в груди моей камень, растаяв,
От музыки той начал вдруг трепетать.

Та музыка, в душу мою проникая,
По-новому вмиг мне открыла глаза,
И с ней не сравниться любая другая—
Ее написали душа… и слеза.

Не сможет понять эту музыку все же,
Никто, даже тот, кто с тобою знаком.
Моей же душе твоя-- жизни дороже,
И жаждет воспеть вместе с ней в унисон.

Я слышу, я чувствую музыку эту,
Она сокровенна, как к сердцу ключи,
Пусть станет слышна, хоть и целому свету,
Но знаю—она для меня лишь звучит.

Смотрю на тебя—и в руках твоих скрипка,
К ней нежно прильнул милый сердцу, твой лик…
Не в силах сдержаться, сквозь слезы -- улыбка,
Спасибо за этот восторженный миг!