На лыжах...

Чирскова Вера
Мороз. Пятнадцать. Я иду на лыжах.
Ну, как же этот холод не люблю!
Сказала как-то мягко... Ненавижу!
Я обожаю, когда движется к нулю,
Бродить по лесу, без лыжни, привольно,
Читать следы зверушек разных, птиц,
И чтобы до конца уж быть довольной,
Хотела б никаких не встретить лиц,
И раствориться в лесе... Как изгою,
Бродить по сказочной и снежной красоте,
Ворваться в вечность леса и покой,
Душой порхать блаженно в высоте.
Как трудно передать всю радость чувства,
Когда вдохнёшь в себя весь дух лесной:
Коктейль озоновый, замешанный искусно,
Да вперемешку с вековой сосной.
Здесь лапы ели опустили, как мимозы,
Тяжёлым снегом клонит их к земле,
А снег блестит от солнца и мороза...
...Совсем не холодно, а даже жарко мне...