В стакане теплится шампанское

А.Волков
В стакане теплится шампанское вино,
Хотя Париж — он на другом краю земли.
Но мне сегодня как-то всё равно:
Ведь мои гости почему-то не пришли.

Одних я сам не удосужился позвать,
От их присутствия желая отдохнуть.
Так надоело в отношения играть
И не хотелось просто звать кого-нибудь.

А те, кого я на застолье пригласил,
Забыли, видно, обо мне давным-давно...
И я вдвоём с собою выпил, закусил
И сел смотреть с собой в компании кино.

И мой роскошный стол — как сорванный интим:
Приготовлений много — толку ни на чуть.
А ведь от жизни мы немногого хотим:
Чтоб рядом свой был, близкий кто-нибудь.

Не надо громких слов, застолий напоказ,
И не нужна фанфар ревущих медь.
Всего лишь три-четыре пары глаз,
Чтоб в них хоть иногда взаимно посмотреть.