Из юношеской тетради

Юрий Соколов 2
                ЕЛКА.

Она была здесь первою красавицей,
Всегда веселой, и не знала слез.
Она привыкла всем в округе нравиться,
А он ее увидел и увез.

Она боялась и не понимала
Зачем места покинула родные.
Но чувство новое ей сердце согревало,
И он смотрел в глаза ее большие.

И встала перед ним она доверчиво,
А он ее подарками одаривал,
И вешал золото на руки и на плечи ей,
И очень нежно с нею разговаривал.

Непостоянны чувства наши тленные,
Сегодня солнце, завтра – небо хмурится.
И сняв с нее наряды драгоценные,
Он выбросил ее одну на улицу.

О, сколько вас красавиц было брошено
На грязный снег, в молчании безропотном,
С слезой в глазах, метелью запорошенных,
И первым чувством, грубо так растоптанным.

                1980г.