Питер...

Сергей Свиягин
Грусть – тоска, ты мною овладела,
От тебя не скрыться никогда.
В подсознанье мысль пролетела
Может здесь остаться навсегда?..

Тут такие дивные пейзажи,
Древние, старинные дома
Очаруют тут же взоры наши
И не денутся из сердца никуда…

Глубоко осядут в наши души
Дивные, по красоте, мосты,
Шум Невской волны, что режет уши,
Чижик, исполняющий мечты…

Петроград – величием постройки,
Эрмитаж – коллекцией своей,
Летний сад недалеко от Мойки,
Невский – толпами людей…

Спас запомнился мозаикой прочной,
Царское село – предел мечты…
И теперь сказать мы можем точно:
«Петербург – Столица красоты!!!»