Родная сторонка...

Александр Анатольевич Капранов
Родная сторонка,
Я устал в пути,
В горенку из солнца
Путника впусти.

Ветер странствий горек,
На губах - полынь…
Я - судьбы невольник:
Не меня винить,

Что в чужбинах дальних
Жизнь прошла за зря,
Долго шёл, плутая,
Чтоб тебя обнять…

Знал я, сына встретишь
И родной рукой
Ласково приветишь,
Дашь душе покой…

В жизни мне осталось
Мигом дорожить:
Впереди лишь малость...
Что о том тужить?..

Ведь когда настанет
Время помереть,
Навсегда останусь
Я в родной земле…