Пора!

Долбня
Видно, снег в эту осень недотерпел,
Не дождался морозов и выпал вдруг.
Как темна река, и как берег бел,
А костер - как пожатие теплых рук...
Хвоя лиственниц спрыгивает с ветвей
И летит - одуванчиками в лугу.
Может, есть где старатели на Земле,
Чтоб собрать это золото на снегу?
Мы своими орбитами пролетим,
Кто - звезда, кто - планета, кто - след искры.
Может, сбудется - вырастем кем хотим,
Может, станется - выпадем из игры...
Но когда из заснеженных теплых стран
Донесется горчинка былых костров,
Неожиданно вспомнится, что пора
Приобщится к рождению новых строк.