Ожидание

Роман Тимохин
Ожидание

Я буду ждать тебя тысячелетье,
Когда придешь и скажешь мне: «Привет,
Чего молчишь, ведь это же не вечность,
Скорее дар, направленный в ответ».

Я буду ждать, мечтая о рассвете,
Где ты стоишь с улыбкой неземной,
В которой свет уносится в конверте,
Чтобы остаться яркою звездой.

Я буду ждать, считая дни и ночи,
Так искренне спеша остановить,
Потоки зависти, замазывая строчки,
Твердящие о том, как надо жить.

Я буду ждать, рассеивая пепел,
От всяких подлостей, летающих вокруг,
Слепого зла, обмана, что беспечно,
Старается принизить слово «друг».

Я буду ждать добро и состраданье,
Которые идут вслед за тобой,
Дорогу скромности отважно пробивая,
Смывающей все пошлости волной.

Я буду ждать тепло родного взгляда,
Проникшего в бессмертие души,
Где может быть находится награда,
Забрать которую воскликнут: «Не спеши!».

Я буду ждать такой знакомый голос,
Звучащий как дыхание струны,
Теченье рек, лучей полета в холод,
И пенье птиц в симфонии весны.

Я буду ждать черты прекрасной музы,
Тот образ, что растаял в тишине,
А память невзначай подкинет бусы,
Потерянные в прошлом во дворе.

Я буду ждать неистово пытаясь,
Хоть как-то докричаться до тебя,
Но ветер вновь, свободным оставаясь,
Проносится, лишь сердце теребя.

Я буду ждать руки прикосновенье,
Похожего на капельки росы,
Пропавшие к полудню вдохновенно,
Оставив только отблески слезы.

Я буду ждать тебя в потоках веры,
Пронзающих вершину бытия,
Для нового рождения Венеры,
Которую придумала судьба.