Как школьный солнечный прогул

Анастасия Скорикова
 * * *
Как школьный солнечный прогул
Тянулся день: мы что-то
С тобой прогуливали, гул
Запомнив самолёта.

Дорога за собой вела,
Сужаясь. Не забуду,
Что прорастала и цвела
Поэзия повсюду.

Нам был Элизиумом парк,
Одушевлённы – тени.
И шмель гудел, как Пастернак,
Над веткою сирени.