Сонет n 12

Д-Р Евгений Журавлёв
               

                Предательство! Кто может разъяснить
                Мотив души, творящей вероломство?
                Мой бывший друг, зачем порвал ты нить,
                Связующую нас с времён знакомства?

                Ты этой нитью шёлковой оплёл
                Мои мечты, и жизни устремленья...
                О чём мечтать, коль ты меня привёл
                К той пропасти, где травля и гоненья...

                Ты просчитался: мне не привыкать
                Стирать с лица плевки, как будто слёзы,
                Тебе же, мой приятель, не догнать
                Сквозь пальцы ускользающие грёзы:

                Всегда стоять я буду на пути
                Твоей свербящей Совести... Прости!