понимая, где правда, где ложь!..

Сергей Островских Лесной
по мотивам "Языческая ночь"
Ольги Королевой

с вами встретились мы случайно
на одной из лесных дорог -
по обычаям горцев, тайно
вас украл и в свой дом приволок!

по началу меня испугалась:
ты подумала - я упырь...
но в тебе шевельнулась жалость,
расплеснувшись и в даль и в ширь!

одним словом с тобою вместе
мы пугаем народ в лесу...
не порочной тебе - невесте
я в подарок луну несу!

леший носит страшную маску,
как увидишь, так сразу поймёшь -
лучше верить в реальную сказку:
понимая, где правда, где ложь!..