Новый год

Никон
Бог охоч до венков, некрологов, свеч
новый год - твой рекорд по числу фуэте
сунуть в печку листки и нещадно сжечь
заварю себе чай, экзотик бергамот-мате

будут гостьи мои смерть и жизнь
леди в белом манто и девчонка-teen
мы забьем на троих домино янь-и-инь
будем сложный пасьянс плести

все бывает и даже бывает так
что вот, думаешь, люди сошли с ума
если видят во всем этом тайный знак
если выйдет, мол, пиковый туз – сума

а четыре туза подряд - значит, фарт
снег растает, вернется домой жена
загорелая несмотря что повсюду март
как персидская, волгу так ее, мать, княжна

или, скажем, вот, солнечный штат техас
средь пестрящих мустангами прерий и ранч
твой неведомый предок вдруг взял и pass
away, ты – наследник, ты кушаешь бизнес ланч   

в скором поезде невский чух-чух экспресс
пьешь мартини и думаешь что-то там о своем
вдруг - кондуктора голос, но только с небес
остановка ерзовка, приехали, брат, подъем…

говорил мне мой ныне покойный сосед  -
он у нас в коммуналке был первый пророк -
то, что пропил - твое, что скопил - того нет
эта жизнь – звон тобой ненаписанных строк