Sonet n 9

Д-Р Евгений Журавлёв
Прощай, мой друг! какое же оно
Короткое и горестное слово!
Прощаются, предвидя жизни дно,
Или шута играя площадного...

Прощаются, шагая на войну,
Храня черты любимые до срока...
Прощаются...Но что ж я не пойму
В чём смысл сего прощания?..Ведь Бога

Не умолить в душе оставить нам
Того, что ей и не принадлежало,
Но стоит покоряться ль небесам,
Тому, что нам отпущено так мало?..

А я? Прощусь, как  устное преданье:
Меня уж нет, одно воспоминанье...