Весенняя метель

Метель Весенняя
Пусть метель сегодня бурей
Пролетает по пределам,
Ветер крутит, снег бушует,
И тепла нет в мире целом...

Завтра заиграет солнце,
Обогрев леса, равнины,
Море высветит до донца,
Вспыхнут горные вершины...

Торопливо лопнут почки,
Разорвет  их плен - цветенье,
Цвет зари ворвется в ночи
И ветвей переплетенье.

И шальные ветры снова
Растревожат всю округу,
И метели лепестковой
Вскружат ласковую вьюгу.

Всё притихнет в тёплом мае,
Быстрый дождь споёт капелью.
Тополиный пух летает
Вновь весеннею метелью.

Фото автора Л. М. К.