Виртуальный старатель

Виктор Москаленко Ст
По паутине грязных улиц
Я брел как в тине, наугад…
С судьбой мы где-то разминулись.
I net виновных. Net утрат.

У ящика с гравийным камнем
Стоял озябший гражданин,
Объятый призрачным  сверканьем
Огня  неоновых витрин.

В руке пакет с лицом Мадонны.
А он, копаясь в утилЕ,
Тер посиневшие ладони,
Забыв о доме на Земле.

«Вы кто? -  спросил я, стиснув нервы, -
Зачем решили в бак залезть?»
Он улыбнулся: «Раб Евтерпы.
Ищу слова и рифмы здесь.

А этот бак - мой комп. В стихиру
Вхожу. Там тысячи людей,
Найдя в душе свой символ – лиру,
Живут в сети и дружат в ней».

«Каков улов? - съязвил я (каюсь.
За дерзость, Господи, прости!).
А он ответил,  улыбаясь:
«Кто ищет, может обрести

Престиж и славу среди равных,
Избрать поэтов близких круг».
И на асфальт пакет свой рваный
Он вытряхнул. И вспыхнул вдруг

Волшебный свет камней природных,
И самоцветов чистый блеск -
Талант поэтов благородных,
Несущих  гордо рифмы крест.

Я, их талантом осененный,
ПоднЯл, как флаг, пустой пакет.
И силой слова вдохновленный
Ушел в бездонный интернет.

            13.01.2010 г.