Вырезать снежинки из салфеток...

Лариса Шушунова
Вырезать снежинки из салфеток –
Ромбы, треугольники,  кружки…
Как узор отточен их и меток,
Линии изящны и тонки.

Ничего особенного, впрочем,
Но на фоне тёмного окна
Смотрятся красиво, даже очень.
Главное, здесь вовсе не нужна

Никакая практика – дебила
Можно при желанье научить.
Лишь бы на минуту отпустило
Неуменье тягостное жить.

Год, как мы поссорились, и в Новом
Будет грустно, судя по всему.
То ли блеском ёлочным дешёвым
Любоваться, то ли в эту тьму

Пялиться, как cнайпер из засады,
Разноцветной россыпью огней
Пышно разукрашенную… Рады,
Что страна гуляет десять дней.

Господи, как выдержать всё это?
Десять дней безделья и тоски.
Мир, в сугробы по уши одетый,
Как мы друг от друга далеки…