Чайки

Анна Судьина
Чайки бьются о стекло…
Как сюда их занесло?
Первою метелью?
С курса сбились? И пути
В этом вихре не найти?
А куда летели?

Там внизу –  чужая степь.
Как её перелететь,
К морю дотянуться?
Их залив студёный ждёт…
Чтоб его солёных вод
Хоть крылом коснуться,
Бьются чайки за стеной
В круговерти снеговой…

Может быть, они за мной.