Староновогоднее

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Праздник полночи, луны и ярких звёзд...
Огоньки на ёлке... Старый Новый год.
Не дари ты мне букет из белых роз,
С ними вместе колдовство в мой дом войдёт.

Нет, ко мне не ходит в гости Дед Мороз,
А приходит полночь битого стекла.
Вырастает из букета белых роз
и метельной ночи — ведьмина метла.

Белоснежные цветы на Новый год...
Словно ожили узоры на стекле.
Реку времени проходит кто-то в брод,
Только ведьмы пролетают на метле.