Миг солнца

Валерий Кириллов
вдруг - короткий миг солнца
среди ледяной небесной крупы.
это произошло
неожиданно и быстро,
я не поверил глазам.
но это было
и когда-нибудь ещё случится,
теперь я знаю,
лишь стоит подождать.
в этот момент она рассказывала
о Франции, о бульварах,
о предместьях и о русских,
похороненных в Париже,
а я ходил по комнате
и смотрел в окно,
пока она не сказала, что
у неё кружится голова
от моей ходьбы.
мне было неинтересно
слушать о надгробиях
и памятниках.
она приходила ещё два раза.
потом мы с ней
расстались надолго,
посидев, побеседовав
и выпив по чашке кофе.
небо было по-зимнему серое,
и я вспоминал о том
коротком миге солнца
среди ледяной крупы.