По дороге в детский сад

Ирина Александрова
Шёл я утром в детский сад.
Мне навстречу - снегопад!

Я шагал по тротуару,
Он - по крышам, по бульвару,
По машинам, по трамваям,
По вороньим шумным стаям.

По Москве пошли мы рядом
С хулиганом-снегопадом.
Только тётя Валя в сад
Не пустила снегопад.