Жила поживала старушка

Лена Шестакова 1
Жила-поживала на свете
Старушка с любимым котом


С утра отправлялась в карете
Она за парным молоком.

Где клевер высокий и сочный
И травы согнулись в дугу,
Корова, породы молочной
Старушку ждала на лугу.

Наполнив бидончик литровый
Душистым, парным молоком,
Старушка прощалась с коровой,
Оставив пакет с пирогом.

Спешила домой возвратиться.
Карету гнала с ветерком
(Чтоб котик успел насладиться,
Душистым, парным молоком)