Елена

Ольга Василевская 2
* * *
Елене Дубровской,ставшей моим музыкальным открытием в 1997 году

"...А вокруг морская даль,
И светит солнце,как всегда,
Уходи,моя печаль,
Хоть на час,хоть навсегда..."
(из песни группы"МГК")

Я в каждую песню входила,как в море,
Ты в каждое море гляделась,как в омут.
Наверное,где-то на лунном просторе
Во сне предрассветном мы были знакомы.

Наверное,солнце лучей не роняет
В тот сон,где цветут золотистые розы.
Твойголос поёт,а душа подпевает.
И медленно катятся радости слёзы.

А может из сказки,волшебной и мудрой,
Явилась ты феей,слегка заблудившись.
Но скоро ты снова исчезнешь,как-будто
Уходят мечты,в срок желанный не сбывшись.

И станешь забытой,как старая ваза
С архивною пылью и надписью"ретро"...
"Не модно!"-промямлит юнец большеглазый
И нервно поставит другую кассету.

И только морская волна успокоит
и спрячет слезу мою в час сокровенный,
И душу наполнит,и снова напомнит
Сестру моих снов,что зовётся Еленой.
28.02.98