Участник 21

Блиц-Молния
Разрыв

Вокруг нет ни души, лишь двое во вселенной.
Весенний дождь прошёл,  вновь обновился мир,
Но первая любовь не стала сокровенной -
«Синица с журавлём летят на Альтаир»
...
«Прости, прощай! Прости, чужие мы друг другу -
Магнит душевных волн сердца освободил –
Знать, счастью не идти по жизненному кругу,
«В конце туннеля свет» напрасно поманил.

За ширмой нежных слов не скроешь отчужденья.
Молю, не прекословь порыву говорить,
Излить досаду, боль и чувства сожаленья,
Несбывшейся любви порвать слепую нить.

Журчаньем лишних слов не отравляй мне душу -
Лукавое меню для избранных гостей -
Словесное «вино», как лёд колючий в стужу.
Не быть мне никогда избранницей твоей».

Уходят поезда, постукивают мерно,
Встречаются в пути, проносятся стрелой…
Пост держит светофор-свидетель неизменный
И провожает в путь с неведомой судьбой.